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表6 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン類1日摂取量(ND=LOD/2)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 10.93     10.93     9.78     9.78     9.78     15.32     15.32    
2群(雑穀・芋) 6.01     6.01     6.18     6.18     6.18     7.54     7.54    
3群(砂糖・菓子) 1.03     1.03     1.20     1.20     1.20     1.22     1.22    
                                           
4群(油脂) 2.05     2.05     2.54     2.54     2.54     2.31     2.31    
5群(豆・豆加工品) 2.12     2.12     1.81     1.81     1.81     1.86     1.86    
6群(果実) 3.66     3.66     3.13     3.13     3.13     3.24     3.24    
                                           
7群(有色野菜) 2.24     2.24     2.90     2.90     2.90     2.24     2.24    
8群(野菜・海草) 5.36     5.36     6.04     6.04     6.04     5.19     5.19    
9群(嗜好品) 5.66     5.66     6.30     6.30     6.30     6.15     6.15    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 36.96 46.56 60.09 32.47 34.33 55.07 31.96 72.80 126.18 43.79 48.01 133.62 47.67 49.05 85.19 64.55 67.03 78.37 26.78 53.62 65.80
11群(肉・卵) 6.29 6.62 8.02 3.41 3.45 3.68 8.65 19.54 23.68 4.33 4.73 13.08 5.31 5.64 12.19 4.29 8.71 12.44 4.70 5.49 5.52
12群(乳・乳製品) 3.88 3.89 3.93 4.64 7.74 12.07 3.70 4.25 5.54 3.73 3.90 4.15 3.74 3.80 8.68 3.59 3.64 5.58 3.68 3.96 7.34
                                           
13群(加工食品) 0.28     0.28     0.25     0.25     0.25     0.37     0.37    
14群(飲料水) 0.16     0.16     0.16     0.16     0.16     0.16     0.16    
総摂取量(pgTEQ/day) 86.63 96.59 111.55 80.03 85.03 110.34 84.60 136.89 195.69 92.15 96.93 191.14 97.01 98.78 146.35 118.02 124.98 141.98 80.75 108.67 124.25
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 1.73 1.93 2.23 1.60 1.70 2.21 1.69 2.74 3.91 1.84 1.94 3.82 1.94 1.98 2.93 2.36 2.50 2.84 1.62 2.17 2.49

食品群  関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 18.01     12.43     12.43     12.43     12.47 2.71 10.92
2群(雑穀・芋) 9.62     7.05     7.05     7.05     6.95 1.07 6.08
3群(砂糖・菓子) 1.81     1.09     1.09     1.09     1.20 0.22 1.05
                               
4群(油脂) 2.25     2.16     2.16     2.16     2.28 0.19 2.00
5群(豆・豆加工品) 2.51     2.09     2.09     2.09     2.02 0.21 1.76
6群(果実) 2.89     3.25     3.25     3.25     3.26 0.23 2.85
                               
7群(有色野菜) 2.51     2.76     2.76     2.76     2.59 0.30 2.26
8群(野菜・海草) 4.63     5.64     5.64     5.64     5.52 0.44 4.84
9群(嗜好品) 5.83     5.16     5.16     5.16     5.80 0.48 5.08
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 38.36 54.06 54.91 29.58 57.06 68.87 47.39 68.99 81.63 35.92 40.51 76.77 58.00 24.47 50.79
11群(肉・卵) 3.90 7.97 23.50 3.83 4.98 8.29 7.84 9.91 21.59 7.85 12.95 12.53 8.94 5.78 7.83
12群(乳・乳製品) 3.32 3.32 3.65 3.37 3.73 4.33 3.21 3.27 3.55 4.29 4.36 5.59 4.59 1.88 4.02
                               
13群(加工食品) 0.84     0.62     0.62     0.62     0.43 0.21 0.38
14群(飲料水) 0.17     0.16     0.16     0.16     0.16 0.00 0.14
総摂取量(pgTEQ/day) 96.65 116.43 133.14 79.21 108.20 123.93 100.87 124.59 149.20 90.48 100.25 137.32 114.20 28.72 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 1.93 2.47 2.66 1.58 2.16 2.48 2.02 2.49 2.98 1.81 2.01 2.75 2.29 0.58  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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