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表4 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン(PCDDs+PCDFs)1日摂取量(ND=LOD/2)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 8.32     8.32     7.44     7.44     7.44     11.65     11.65    
2群(雑穀・芋) 4.54     4.54     4.61     4.61     4.61     5.69     5.69    
3群(砂糖・菓子) 0.77     0.77     0.90     0.90     0.90     0.92     0.92    
                                           
4群(油脂) 1.54     1.54     1.92     1.92     1.92     1.76     1.76    
5群(豆・豆加工品) 1.61     1.61     1.38     1.38     1.38     1.41     1.41    
6群(果実) 2.78     2.78     2.38     2.38     2.38     2.47     2.47    
                                           
7群(有色野菜) 1.70     1.70     2.19     2.19     2.19     1.69     1.69    
8群(野菜・海草) 4.08     4.08     4.58     4.58     4.58     3.86     3.86    
9群(嗜好品) 4.31     4.31     4.80     4.80     4.80     4.65     4.65    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 13.00 15.17 20.19 9.40 10.79 20.97 8.03 22.16 34.65 13.31 15.33 25.15 15.54 10.79 21.27 28.57 24.25 19.69 8.23 13.00 15.78
11群(肉・卵) 4.89 3.82 3.29 2.66 2.17 2.29 5.66 12.72 19.61 3.14 2.72 5.17 2.43 2.79 9.38 2.61 2.93 7.99 2.85 3.26 3.06
12群(乳・乳製品) 2.90 2.92 2.90 3.04 6.16 7.70 2.79 3.11 4.49 2.78 2.78 3.15 2.77 2.80 3.81 2.70 2.68 3.85 2.72 3.02 4.38
                                           
13群(加工食品) 0.24     0.24     0.20     0.20     0.20     0.29     0.29    
14群(飲料水) 0.12     0.12     0.12     0.12     0.12     0.12     0.12    
総摂取量(pgTEQ/day) 50.80 51.91 56.39 45.11 49.13 60.97 46.99 68.51 89.27 49.74 51.33 63.99 51.25 46.90 64.98 68.39 64.38 66.05 48.31 53.80 57.73
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 1.02 1.04 1.13 0.90 0.98 1.22 0.94 1.37 1.79 0.99 1.03 1.28 1.03 0.94 1.30 1.37 1.29 1.32 0.97 1.08 1.15

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 13.70     9.46     9.46     9.46     9.49 2.06 16.14
2群(雑穀・芋) 7.32     5.36     5.36     5.36     5.24 0.83 8.92
3群(砂糖・菓子) 1.39     0.81     0.81     0.81     0.90 0.17 1.53
                               
4群(油脂) 1.72     1.64     1.64     1.64     1.73 0.14 2.94
5群(豆・豆加工品) 1.91     1.59     1.59     1.59     1.53 0.16 2.61
6群(果実) 2.20     2.47     2.47     2.47     2.48 0.17 4.21
                               
7群(有色野菜) 1.91     2.11     2.11     2.11     1.96 0.23 3.34
8群(野菜・海草) 3.52     4.29     4.29     4.29     4.18 0.34 7.12
9群(嗜好品) 4.44     3.92     3.92     3.92     4.41 0.36 7.50
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 13.89 17.10 17.69 9.65 21.33 23.90 19.09 25.03 26.69 11.34 12.47 26.19 17.87 6.60 30.40
11群(肉・卵) 2.33 4.75 12.59 2.38 2.37 3.86 3.75 4.00 15.15 3.99 3.83 8.65 5.25 4.21 8.92
12群(乳・乳製品) 2.51 2.48 2.81 2.55 2.87 2.84 2.41 2.45 2.74 3.45 3.51 4.10 3.28 1.10 5.58
                               
13群(加工食品) 0.64     0.47     0.47     0.47     0.34 0.15 0.57
14群(飲料水) 0.13     0.12     0.12     0.12     0.12 0.00 0.21
総摂取量(pgTEQ/day) 57.62 63.22 71.98 46.83 58.82 62.86 57.50 63.73 76.84 51.03 52.07 71.20 58.78 10.07 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 1.15 1.26 1.44 0.94 1.18 1.26 1.15 1.27 1.54 1.02 1.04 1.42 1.18 0.20  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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