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表3 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン類1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.06     0.06     0.14     0.14     0.14     0.09     0.09    
3群(砂糖・菓子) 0.05     0.05     0.10     0.10     0.10     0.12     0.12    
                                           
4群(油脂) 0.08     0.08     0.12     0.12     0.12     0.05     0.05    
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.15     0.15     0.15     0.17     0.17    
8群(野菜・海草) 0.01     0.01     0.11     0.11     0.11     0.14     0.14    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.05     0.05    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 36.23 45.83 59.38 31.81 33.73 54.66 30.93 72.54 125.83 43.18 47.49 133.01 46.70 48.38 84.48 64.44 66.70 77.65 25.59 52.85 65.17
11群(肉・卵) 5.32 5.37 6.40 1.54 1.58 1.94 7.35 18.84 22.88 1.14 1.91 11.88 3.37 3.67 11.35 1.78 6.63 11.60 2.49 3.05 3.56
12群(乳・乳製品) 0.11 0.13 0.17 2.07 6.11 10.74 0.07 0.95 2.93 0.10 0.27 0.87 0.11 0.18 6.11 0.10 0.16 3.20 0.16 0.76 5.46
                                           
13群(加工食品) 0.17     0.17     0.13     0.13     0.13     0.09     0.09    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 42.03 51.70 66.31 35.80 41.79 67.72 39.12 93.09 152.41 45.18 50.43 146.52 50.94 53.00 102.70 67.02 74.19 93.15 28.95 57.36 74.90
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.84 1.03 1.33 0.72 0.84 1.35 0.78 1.86 3.05 0.90 1.01 2.93 1.02 1.06 2.05 1.34 1.48 1.86 0.58 1.15 1.50

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
2群(雑穀・芋) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.07 0.06 0.10
3群(砂糖・菓子) 0.17     0.12     0.12     0.12     0.11 0.03 0.16
                               
4群(油脂) 0.04     0.06     0.06     0.06     0.08 0.03 0.11
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.01 0.01
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                               
7群(有色野菜) 0.03     0.05     0.05     0.05     0.09 0.07 0.13
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.06 0.06 0.09
9群(嗜好品) 0.00     0.02     0.02     0.02     0.01 0.02 0.02
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 36.53 53.80 54.73 29.00 56.97 68.61 46.21 68.53 80.81 35.19 39.77 76.13 57.36 24.59 86.25
11群(肉・卵) 1.56 3.14 23.23 1.90 3.15 7.15 4.96 6.68 20.49 4.97 10.14 11.13 7.03 6.31 10.58
12群(乳・乳製品) 0.08 0.10 0.72 0.07 0.75 1.96 0.09 0.15 0.72 1.92 2.00 3.84 1.61 2.42 2.42
                               
13群(加工食品) 0.02     0.01     0.01     0.01     0.09 0.06 0.13
14群(飲料水) 0.01     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 38.44 57.30 78.96 31.23 61.14 77.99 51.53 75.62 102.29 42.35 52.17 91.36 66.51 29.49 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.77 1.15 1.58 0.62 1.22 1.56 1.03 1.51 2.05 0.85 1.04 1.83 1.33 0.59  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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