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表2 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのCo-PCBs類1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
B A B
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.05     0.05     0.14     0.14     0.14     0.08     0.08    
3群(砂糖・菓子) 0.03     0.03     0.03     0.03     0.03     0.04     0.04    
                                           
4群(油脂) 0.05     0.05     0.05     0.05     0.05     0.01     0.01    
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.05     0.05     0.05     0.05     0.05    
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.05     0.05     0.05     0.13     0.13    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.05     0.05    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 23.95 31.40 39.90 23.07 23.54 34.10 23.93 50.64 91.53 30.49 32.68 108.47 32.13 38.27 63.92 35.99 42.78 58.68 18.55 40.62 50.02
11群(肉・卵) 1.29 2.72 4.69 0.19 1.18 1.29 2.89 6.81 3.95 0.37 1.87 7.90 2.77 2.73 2.69 1.54 5.74 4.35 1.72 2.13 2.40
12群(乳・乳製品) 0.08 0.08 0.14 1.41 1.40 4.22 0.04 0.28 0.19 0.10 0.27 0.14 0.11 0.14 4.71 0.06 0.13 1.55 0.12 0.10 2.78
                                           
13群(加工食品) 0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.00     0.00    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 25.47 34.34 44.87 24.82 26.25 39.75 27.21 58.07 96.00 31.30 35.16 116.85 35.35 41.47 71.67 37.96 49.02 64.94 20.76 43.23 55.57
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.51 0.69 0.90 0.50 0.53 0.80 0.54 1.16 1.92 0.63 0.70 2.34 0.71 0.83 1.43 0.76 0.98 1.30 0.42 0.86 1.11

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
2群(雑穀・芋) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.06 0.06 0.14
3群(砂糖・菓子) 0.02     0.06     0.06     0.06     0.04 0.01 0.09
                               
4群(油脂) 0.00     0.02     0.02     0.02     0.03 0.02 0.07
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.01 0.01
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                               
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.02 0.03 0.05
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.04 0.05 0.08
9群(嗜好品) 0.00     0.02     0.02     0.02     0.01 0.02 0.03
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 24.47 36.96 37.22 19.94 35.73 44.97 28.31 43.96 54.94 24.59 28.04 50.58 40.13 19.30 90.09
11群(肉・卵) 1.45 2.97 10.84 1.33 2.50 4.43 3.92 5.78 6.35 3.68 9.08 3.76 3.55 2.49 7.98
12群(乳・乳製品) 0.04 0.07 0.07 0.04 0.09 1.33 0.06 0.08 0.07 0.06 0.07 1.32 0.65 1.17 1.45
                               
13群(加工食品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.01 0.01
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 25.97 40.03 48.16 21.40 38.41 50.82 32.38 49.91 61.45 28.42 37.29 55.76 44.55 20.71 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.52 0.80 0.96 0.43 0.77 1.02 0.65 1.00 1.23 0.57 0.75 1.12 0.89 0.41  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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