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表1 平成15年度トータルダイエット(1〜14群)からのダイオキシン(PCDDs+PCDFs)1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
A B C A B
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
2群(雑穀・芋) 0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01     0.01    
3群(砂糖・菓子) 0.02     0.02     0.06     0.06     0.06     0.08     0.08    
                                           
4群(油脂) 0.03     0.03     0.07     0.07     0.07     0.04     0.04    
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
7群(有色野菜) 0.00     0.00     0.10     0.10     0.10     0.12     0.12    
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.07     0.07     0.07     0.00     0.00    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
                                           
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 12.28 14.44 19.49 8.74 10.19 20.56 7.00 21.90 34.30 12.69 14.81 24.54 14.57 10.12 20.56 28.45 23.91 18.97 7.04 12.23 15.16
11群(肉・卵) 4.02 2.65 1.70 1.35 0.40 0.66 4.46 12.03 18.94 0.76 0.04 3.98 0.60 0.95 8.66 0.23 0.89 7.25 0.78 0.91 1.16
12群(乳・乳製品) 0.03 0.04 0.03 0.66 4.71 6.52 0.03 0.68 2.74 0.00 0.00 0.73 0.00 0.04 1.39 0.04 0.03 1.65 0.04 0.66 2.68
                                           
13群(加工食品) 0.17     0.17     0.12     0.12     0.12     0.08     0.08    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 16.56 17.36 21.44 10.98 15.54 27.97 11.91 35.02 56.40 13.88 15.27 29.67 15.59 11.52 31.04 29.06 25.16 28.21 8.19 14.13 19.33
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.33 0.35 0.43 0.22 0.31 0.56 0.24 0.70 1.13 0.28 0.31 0.59 0.31 0.23 0.62 0.58 0.50 0.56 0.16 0.28 0.39

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
A A
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
2群(雑穀・芋) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.01 0.01 0.03
3群(砂糖・菓子) 0.15     0.06     0.06     0.06     0.06 0.03 0.29
                               
4群(油脂) 0.04     0.04     0.04     0.04     0.05 0.02 0.21
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                               
7群(有色野菜) 0.03     0.05     0.05     0.05     0.07 0.04 0.30
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.02 0.03 0.09
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
                               
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 12.06 16.84 17.51 9.06 21.24 23.64 17.90 24.57 25.87 10.60 11.73 25.55 17.23 6.77 78.46
11群(肉・卵) 0.11 0.16 12.39 0.56 0.65 2.72 1.04 0.89 14.14 1.30 1.06 7.37 3.48 4.75 15.84
12群(乳・乳製品) 0.05 0.02 0.65 0.04 0.66 0.64 0.04 0.07 0.65 1.86 1.92 2.51 0.96 1.48 4.39
                               
13群(加工食品) 0.02     0.01     0.01     0.01     0.08 0.06 0.38
14群(飲料水) 0.01     0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 12.47 17.28 30.79 9.83 22.73 27.17 19.16 25.71 40.84 13.93 14.88 35.61 21.96 10.47 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.25 0.35 0.62 0.20 0.45 0.54 0.38 0.51 0.82 0.28 0.30 0.71 0.44 0.21  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。


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