報道発表資料 ホームページへ戻る 一覧へ戻る 前ページ
          農産物に係る農薬の基準設定に関する食品衛生調査会3

シロマジン

小豆類(含インゲン、ササゲ、レンズ)    1
えんどう                     1

ばれいしょ                   0.5

アーティチョーク             0.5
レタス(含チシャ、サラダナ)          5

たまねぎ                     1

にんじん                     1
パセリ                       5
セロリ                       5

トマト                       0.5
ピーマン                     1
なす                         0.5
上記以外のなす科野菜         1

きゅうり(含ガーキン)            0.2

スイカ(果実)                 0.2
メロン類(果実)               0.2
上記以外のうり科野菜         1

マッシュルーム               5

いちご                       1


テニルクロール

米(玄米)                  0.1



テフルトリン

とうもろこし                 0.1

らっかせい                   0.1

かんしょ                     0.1

さとうきび                   0.1

だいこん類(含ラディッシュ)(根)    0.1
だいこん類(含ラディッシュ)(葉)    0.5
はくさい                     0.1
キャベツ(含芽キャベツ)          0.1

いちご                       0.1



トリシクラゾール

米(玄米)                  3



ピリデート

小麦                         0.2
とうもろこし                 0.03

らっかせい                   0.03

キャベツ(含芽キャベツ)          0.03

たまねぎ                     0.2
アスパラガス                10

なたね                       0.05



ブタミホス

米(玄米)                  0.05

らっかせい                   0.05

ばれいしょ                   0.2
さといも類(含やつがしら)     0.05
やまいも(長いも)             0.05
こんにゃく                   0.05

はくさい                     0.05
キャベツ(含芽キャベツ)          0.05

レタス(含チシャ、サラダナ)         0.05

たまねぎ                     0.05
ねぎ(含リーキ)                  0.05
にんにく                     0.05
わけぎ                       0.05

にんじん                     0.05

トマト                       0.05
なす                         0.05

きゅうり(含ガーキン)            0.05
かぼちゃ(含スカッシュ)            0.05

スイカ(果実)                 0.05
メロン類(果実)               0.05
まくわうり(果実)             0.05



ベンスルフロンメチル

米(玄米)                  0.1



ホスチアゼート

小豆類(含インゲン、ササゲ、レンズ)    0.02

ばれいしょ                   0.03
かんしょ                     0.03

だいこん類(含ラディッシュ)(根)    0.2
だいこん類(含ラディッシュ)(葉)    0.2

にんじん                     0.2

トマト                       0.2
なす                         0.2

きゅうり(含ガーキン)            0.2

    問い合わせ先 厚生省生活衛生局食品化学課
     担 当 中垣(内2483)、池田(内2484)
          電 話 (代)[現在ご利用いただけません]


報道発表資料 ホームページへ戻る 一覧へ戻る 前ページ