ホーム > 統計情報・白書 > 白書、年次報告書 > 令和6年版厚生労働白書 資料編 > 令和6年版厚生労働白書 資料編 目次 > 2 保健医療 (3) 健康づくり・疾病対策
I 制度の概要及び基礎統計
2 保健医療 (3) 健康づくり・疾病対策
健康づくり対策
詳細データ
- 全国の自治体における健康増進計画の策定状況 [21KB]
- 生活習慣病に関する患者数、死亡数 [17KB]
- 糖尿病に関する推計 [16KB]
- 運動習慣の状況 [16KB]
- 食塩摂取量の平均値(20歳以上、性別) [11KB]
- 脂肪エネルギー比率の分布の推移(20歳以上) [17KB]
- 野菜類摂取量の平均値(20歳以上、性・年齢階級別) [17KB]
- 喫煙率の状況 [18KB]
ホーム > 統計情報・白書 > 白書、年次報告書 > 令和6年版厚生労働白書 資料編 > 令和6年版厚生労働白書 資料編 目次 > 2 保健医療 (3) 健康づくり・疾病対策