○ | 17年度その他の監視指導に関する通知 |
平成18年3月
・ | 平成18年3月31日付食安基発第0331004号食安監発第0331007号「食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法第11条第3項に基づくいわゆるポジティブリスト制度の周知徹底について」(PDF:44KB) |
・ | 平成18年3月31日付食安監発第0331004号「カナダから輸入される牛肉等の現場検査について」(PDF:32KB) |
・ | 平成18年3月29日付食安監発第0329003号「豪州産生食用かきの採取海域の変更について」(PDF:52KB) |
・ | 平成18年3月15日付食安発第0315002号「「食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備について」の一部改正について」(PDF:128KB) |
・ | 平成18年3月10日付食安輸発第0310001号「オランダ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:34KB) |
・ | 平成18年3月2日付食安検発第0302003号「輸入ばれいしょの生塊茎の検疫所における検体の取扱いについて」(PDF:61KB) |
平成18年2月
・ | 平成18年2月28日付食安輸発第0228001号「ドイツ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:37KB) |
・ | 平成18年2月27日付食安輸発第0227001号「ベルギー産豚肉等の取扱いについて」(PDF:40KB) |
・ | 平成18年2月21日付食安輸発第0221002号「ベルギー産豚肉等の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成18年2月20日付食安検発第0220001号「食品衛生法第28条第4項の規定に基づく収去食品等の試験に関する事務の登録検査機関への委託の指示について」(PDF:54KB) |
・ | 平成18年2月16日付食安輸発第0216002号「オランダ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成18年2月9日付食安輸発第0209004号「ドイツ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:34KB) |
・ | 平成18年2月9日付食安輸発第0209003号「ベルギー産豚肉等の取扱いについて」(PDF:34KB) |
・ | 平成18年2月8日付事務連絡「中国産養殖鰻加工品の取扱いについて」(PDF:43KB) |
・ | 平成18年2月6日付事務連絡「ブラジル産生鮮コーヒー豆の取扱いについて」(PDF:42KB) |
・ | 平成18年2月3日付食安輸発第0203003号「オランダ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成18年2月2日付食安輸発第0202003号「ドイツ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:39KB) |
平成18年1月
・ | 平成18年1月30日付食安輸発第0130004号「ベルギー産及びオランダ産豚肉等の取扱いについて」(PDF:45KB) |
・ | 平成18年1月26日付食安輸発第0126001号「ベトナム産の養殖鰻に係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:63KB) |
・ | 平成18年1月25日付食安監発第0125002号「カナダから輸入される牛肉等の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成18年1月20日付食安監発第0120003号「米国から輸入される牛肉等の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成18年1月19日付事務連絡「中国産養殖フグに係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:46KB) |
・ | 平成18年1月19日付食安基発第0119002号「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令に規定する乳等の成分規格の試験法並びに食品、添加物等の規格基準に規定する添加物の試験に用いる試液等について」(PDF:55KB) |
・ | 平成18年1月12日付食安監発第0112001号「BSE発生国等から輸入されるめん羊・山羊の肉等の取扱いについて」(PDF:42KB) |
・ | 平成18年1月11日付事務連絡「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について」(PDF:44KB) |
・ | 平成18年1月11日付事務連絡「中国産及び台湾産の養殖鰻に係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:52KB) |
・ | 平成18年1月11日付食安輸発第0111003号「中国産養殖フグに係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:52KB) |
・ | 平成18年1月10日付事務連絡「韓国産養殖ひらめ等の取扱いについて」(PDF:44KB) |
・ | 平成18年1月10日付食安発第0110003号「食品衛生法第55条第2項に基づく輸入者の営業の禁止及び停止処分について」(PDF:107KB) |
・ | 平成18年1月6日付食安輸発第0106005号「タイ産麺類等に係る殺菌方法の確認について」(PDF:36KB) |
平成17年12月
・ | 平成17年12月26日付事務連絡「輸入キムチ等の取扱いについて」(PDF:34KB) |
・ | 平成17年12月16日付事務連絡「米国産及びカナダ産牛肉等の取扱いについて」(PDF:37KB) |
・ | 平成17年12月15日付事務連絡「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について」(PDF:47KB) |
・ | 平成17年12月14日付事務連絡「中国産及び台湾産の養殖鰻に係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:52KB) |
・ | 平成17年12月12日付食安監発第1212002号「カナダから輸入される牛肉等の取扱いについて」(PDF:512KB) |
・ | 平成17年12月12日付食安監発第1212001号「米国から輸入される牛肉等の取扱いについて」(PDF:286KB) |
・ | 平成17年12月9日付食安輸発第1209001号「中国産及び台湾産の養殖鰻に係るニトロフラン代謝物の検査実施について」(PDF:67KB) |
・ | 平成17年12月8日付事務連絡「ノルウェー産サケ・マスの取扱いについて」(PDF:58KB) |
・ | 平成17年12月8日付食安監発第1208001号「韓国産生食用かきの取扱いについて」(PDF:40KB) |
・ | 平成17年12月7日付食安監発第1207004号「食品中のパラオキシ安息香酸メチルの分析法について」(PDF:65KB) |
平成17年11月
・ | 平成17年11月29日付事務連絡「中国産養殖活鰻の取扱いについて」(PDF:130KB) |
・ | 平成17年11月29日付食安発第1129001号「食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備について」(PDF:185KB) |
・ | 平成17年11月28日付事務連絡「ナタマイシン標準品の頒布開始時期について」(PDF:53KB) |
・ | 平成17年11月28日付食安基発第1128002号「食品中の食品添加物分析法の改正について(PDF:104KB) |
・ | 平成17年11月22日付事務連絡「フランス産山羊チーズの取扱いについて」(PDF:47KB) |
・ | 平成17年11月18日付事務連絡「中国産養殖鰻加工品の取扱いについて」(PDF:43KB) |
・ | 平成17年11月10日付事務連絡「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について」(PDF:44KB) |
・ | 平成17年11月9日付食安輸発第1109002号「輸入キムチ等の取扱いについて」(PDF:60KB) |
・ | 平成17年11月7日付食安輸発第1107002号「キムチ等の寄生虫卵に係る検査方法について」(PDF:108KB) |
・ | 平成17年11月4日付事務連絡「輸入キムチ等の取扱いについて」(PDF:78KB) |
・ | 平成17年11月2日付食安輸発第1102002号「輸入キムチ等の取扱いについて」(通知:PDF:59KB) (別添1:PDF:495KB) |
平成17年10月
・ | 平成17年10月25日付事務連絡「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について」(PDF:46KB) |
・ | 平成17年10月17日付事務連絡「ニュージーランド産生食用かきの取扱いについて」(PDF:187KB) |
・ | 平成17年10月14日付事務連絡「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について」(PDF:43KB) |
・ | 平成17年10月13日付事務連絡「インド産家きん肉等の取扱いについて」(PDF:42KB) |
・ | 平成17年10月13日付食安監発第1013001号「食品衛生法第9条第2項に基づく衛生証明書の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成17年10月11日付食安監発第1011001号「カナダ産生食用かきの取扱いについて」(PDF:53KB) |
・ | 平成17年10月11日付食安発第1011001号「食品衛生法施行規則の一部を改正する省令について」(PDF:51KB) |
平成17年9月
・ | 平成17年9月27日付食安検発第0927001号「食品衛生法第28条第4項の規定に基づく収去食品等の試験に関する事務の登録検査機関への委託の指示について」(PDF:50KB) |
・ | 平成17年9月27日付食安監発第0927001号「豪州産生食用かきの採取海域の変更について」(PDF:52KB) |
・ | 平成17年9月20日付食安輸発第0920001号「スギヒラタケの輸入自粛について」(PDF:72KB) |
・ | 平成17年9月16日付食安発第0916008号「食品衛生法施行規則の一部を改正する省令等について」(PDF:68KB) |
・ | 平成17年9月7日付事務連絡「フィリピン産マンゴーの登録輸出業者の追加について」(PDF:39KB) |
平成17年8月
・ | 平成17年8月10日付食安輸発第0810003号「中国産冷凍ほうれんそうの取扱いについて」(PDF:90KB) |
・ | 平成17年8月10日付食安輸発第0810001号「中国産冷凍ほうれんそうの取扱いについて」(PDF:87KB) |
・ | 平成17年8月9日付事務連絡「通関後の自主検査における輸入食品不適合事例」(PDF:45KB) |
・ | 平成17年8月9日付事務連絡「中国産養殖鰻加工品の取扱いについて」(PDF:51KB) |
・ | 平成17年8月1日付事務連絡「中国産養殖鰻加工品の取扱いについて」(PDF:299KB) |
・ | 平成17年8月1日付事務連絡「フランス産山羊チーズの取扱いについて」(PDF:48KB) |
・ | 平成17年8月1日付食安検発第0801001号「食品等輸入届出の積込数量に係る適切な記載について」(PDF:49KB) |
平成17年7月
・ | 平成17年7月22日付事務連絡「タイ産マンゴーの取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成17年7月19日付食安輸発第0719001号「韓国産麺類等に係る殺菌方法の確認について」(PDF:37KB) |
・ | 平成17年7月19日付食安監発第0719002号「食品衛生法第9条第2項に基づく衛生証明書の取扱いについて」(PDF:35KB) |
・ | 平成17年7月19日付事務連絡「米国産未殺菌(未除菌)オレンジジュースの取扱いについて」(PDF:42KB) |
・ | 平成17年7月13日付食安監発第0713004号「EU諸国等以外でとさつされた牛を原料とした加工品の取扱いについて」(PDF:56KB) |
・ | 平成17年7月12日付事務連絡「米国産未殺菌(未除菌)オレンジジュースの取扱いについて」(PDF:43KB) |
・ | 平成17年7月11日付食安輸発第0711007号「中国産ビールの取扱いについて」(PDF:34KB) |
平成17年6月
・ | 平成17年6月17日付事務連絡「中国産養殖カンパチ等の取扱いについて」(PDF:55KB) |
・ | 平成17年6月15日付食安監発第0615003号「中国産養殖カンパチ等の取扱いについて」(PDF:161KB) |
・ | 平成17年6月10日付食安輸発第0610002号「ハーブ及び香辛料の殺菌方法の確認について」(PDF:47KB) |
平成17年5月
・ | 平成17年5月27日付食安輸発第0527006号「いわゆる健康食品の取扱いについて」(PDF:40KB) |
・ | 平成17年5月25日付食安輸発第0525001号「輸入米の検査について」(PDF:123KB) |
・ | 平成17年5月25日付事務連絡「パラレッドに汚染された香辛料を含む食品の取扱いについて」(PDF:44KB) |
・ | 平成17年5月25日付事務連絡「メキシコ産ネギの取扱いについて」(PDF:40KB) |
・ | 平成17年5月16日付事務連絡「フィリピン産マンゴーの取扱いについて」(PDF:94KB) |
・ | 平成17年5月9日付食安監発第0509002号「遺伝子組換えトウモロコシBt10の暫定検査法について」(PDF:101KB) |
平成17年4月
・ | 平成17年4月21日付食安輸発第0421002号「安全性未審査の組換えDNA技術応用食品に係る輸入米の検査について」(PDF:63KB) |
・ | 平成17年4月6日付食安輸発第0406002号「輸入米の検査について」(PDF:70KB) |
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader