ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 食中毒事件発生状況(平成12年) > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

  総数
事件 患者 死者
総数 2247 43307 4
魚介類 総数 189 2871 -
貝類 108 1803 -
ふぐ 29 40 -
その他 52 1028 -
魚介類加工品 総数 15 345 -
魚肉練り製品 1 3 -
その他 14 342 -
肉類及びその加工品 45 761 -
卵類及びその加工品 42 1043 -
乳類及びその加工品 4 13462 -
穀類及びその加工品 25 659 -
野菜及びその加工品 総数 90 775 2
豆類 4 72 -
きのこ類 64 233 1
その他 22 470 1
菓子類 19 436 -
複合調理食品 86 3551 -
その他 総数 464 14131 1
食品特定 26 1578 -
食事特定 438 12553 1
不明 1268 5273 1

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 食中毒事件発生状況(平成12年) > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

ページの先頭へ戻る