ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)

平成22年3月1日

食品安全部監視安全課

加地 監視安全課長

担当:蟹江、山本(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)

営業者より、食品衛生法第13条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
2月 1日 アサヒ飲料株式会社富士山工場
静岡県富士宮市北山4839-2
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 東海北陸

(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳製品 食肉製品 魚肉練り製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 159 163 70 24 26 123 565
件数 230 235 122 32 29 173 821

(平成22年2月28日現在)

注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。

注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)

ページの先頭へ戻る