平成20年9月1日 |
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)
営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
記
承認日 | 施設名及び所在地 | 品 目 | 厚生局 |
8月22日 | 株式会社ニチロサンパック山形工場 山形県西置賜郡白鷹町大字鮎貝2888-2 |
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) | 東北 |
8月29日 | 新潟県農協乳業株式会社 新潟県新潟市西蒲区称名918番地 |
乳(加工乳) | 関東信越 |
8月29日 | 新潟県農協乳業株式会社 新潟県新潟市西蒲区称名918番地 |
乳製品(乳飲料) | 関東信越 |
(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
(平成20年8月31日現在) |
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。