平成20年6月2日 |
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(5月分)
営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
記
承認日 | 施設名及び所在地 | 品 目 | 厚生局 |
5月9日 | 北海道乳業株式会社 北海道函館市昭和3丁目6番6号 |
乳製品(脱脂粉乳) | 北海道 |
5月12日 | 新生酪農株式会社千葉工場 千葉県長生郡睦沢町上市場2301番地 |
乳(牛乳) | 関東信越 |
(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
(平成20年5月31日現在) |
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。