平成20年3月3日 |
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)
営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
記
承認日 | 施設名及び所在地 | 品 目 | 厚生局 |
2月5日 | 林一二株式会社奈良第二工場 奈良県天理市荒蒔町348番1 |
乳製品(アイスクリーム) | 近畿 |
2月21日 | 神奈川柑橘果工株式会社第3工場 神奈川県足柄上郡山北町岸716 |
乳製品(乳飲料) | 関東信越 |
2月21日 | 神奈川柑橘果工株式会社第3工場 神奈川県足柄上郡山北町岸716 |
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:密栓・密封後殺菌) | 関東信越 |
2月21日 | 神奈川柑橘果工株式会社第3工場 神奈川県足柄上郡山北町岸716 |
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) | 関東信越 |
(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
(平成20年2月29日現在) |
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。