ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

平成19年11月1日
食品安全部監視安全課
加地 監視安全課長

担当:蟹江(内線2477)



総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認日 施設名及び所在地 品 目 厚生局
10月1日 酪王乳業株式会社本社工場
福島県郡山市大槻町字古屋敷80-1
乳(牛乳) 東北
10月1日 酪王乳業株式会社本社工場
福島県郡山市大槻町字古屋敷80-1
乳(加工乳) 東北
10月1日 酪王乳業株式会社本社工場
福島県郡山市大槻町字古屋敷80-1
乳(脱脂乳) 東北
10月1日 酪王乳業株式会社本社工場
福島県郡山市大槻町字古屋敷80-1
乳製品(乳飲料) 東北
10月30日 有限会社昭和乳業
兵庫県尼崎市浜2丁目20番1号
乳(牛乳) 近畿

(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合 計
施設数 163 172 74 26 31 110 576
件 数 244 250 130 36 36 157 853

(平成19年10月31日現在)

注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。

注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

ページの先頭へ戻る