ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(5月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(5月分)

平成19年6月1日
食品安全部監視安全課
   加地 監視安全課長
担当:蟹江、小島(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(5月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
5月15日 株式会社日本キャンパック利根川工場
群馬県邑楽郡明和町矢島900-1
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) 関東信越
5月16日 新札幌乳業株式会社
札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番7号
乳(牛乳) 北海道
5月22日 日本水産株式会社八王子総合工場加工食品第一工場(カニ棒フレーク工場)
東京都八王子市北野町559番地6
魚肉練り製品(特殊包装かまぼこ) 関東信越
5月22日 日本水産株式会社八王子総合工場加工食品第一工場(カニ棒フレーク工場)
東京都八王子市北野町559番地6
魚肉練り製品(その他の魚肉練り製品) 関東信越


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合 計
施設数 161 172 75 26 33 110 577
件 数 239 251 132 36 39 158 855
(平成19年5月31日現在)
注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(5月分)

ページの先頭へ戻る