ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)

平成18年9月1日
食品安全部監視安全課
桑崎監視安全課長
担当:仲庭、小島(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
8月1日 有限会社牧家乳製品加工場
北海道伊達市弄月町46-30
乳(牛乳) 北海道
8月10日 ハウスウェルネスフーズ株式会社生産部第二工場
兵庫県伊丹市鋳物師三丁目20番地
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密封・密栓) 近畿
8月22日 株式会社ふくれん宮田工場
福岡県宮若市四郎丸240番31
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) 九州
8月28日 福留ハム株式会社熊本工場
熊本県菊池市七城町蘇崎1196-3
食肉製品(加熱後包装食肉製品) 九州


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 160 180 80 25 34 98 577
件数 236 261 138 34 39 146 854
(平成18年8月31日現在)
 注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
 注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)

ページの先頭へ戻る