ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(6月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(6月分)

平成18年7月3日
食品安全部監視安全課
   桑崎監視安全課長
担当:仲庭、小島(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(6月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。




承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
6月21日 全国酪農業協同組合連合会北福岡工場
岩手県二戸市石切所字杉の沢1の2
乳製品(脱脂粉乳) 東北
6月27日 株式会社全農ハイパック本社第1工場
茨城県常総市内守谷町4365番地1
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 関東信越



(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 158 182 81 25 34 95 575
件数 234 262 139 34 38 143 850
(平成18年6月30日現在)

注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(6月分)

ページの先頭へ戻る