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総合衛生衛生課程による食品の製造又は加工の承認状況 平成18年3月1日

平成18年3月1日
食品安全部監視安全課
桑崎 監視安全課長
担当: 仲庭、東良(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(2月分)



 営業者より、食品衛生法第13条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。





承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
2月23日 栃木明治牛乳株式会社
栃木県宇都宮市平出工業団地5番地3
乳製品(乳酸菌飲料) 関東信越


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 清涼
飲料水
合計
施設数 156 180 80 25 34 92 567
件数 230 261 138 34 39 139 841
(平成18年2月28日現在)

 注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
 注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

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