ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年9月1日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年9月1日

平成17年9月1日
食品安全部監視安全課
桑崎 監視安全課長
担当:仲庭、東良(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
8月5日 マルハ株式会社 宇都宮工場
栃木県宇都宮市清原工業団地8−1
魚肉練り製品
(特殊包装かまぼこ)
関東信越
8月24日 日本ミルクコミュニティ株式会社 野田工場
千葉県野田市上三ヶ尾字平井256番地1
乳(加工乳) 関東信越
8月24日 日本デルモンテ株式会社
事業本部群馬工場飲料工場
群馬県沼田市清水町3748番地
清涼飲料水
(殺菌後密栓・密封)
関東信越



(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 155 175 82 24 36 90 562
件数 231 246 142 33 42 138 832
(平成17年8月30日現在)
 注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
 注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年9月1日

ページの先頭へ戻る