ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年5月2日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年5月2日

平成17年5月2日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
担当:河村、東良(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。


承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
4月7日 株式会社えひめ飲料 東京工場
神奈川県厚木市緑ヶ丘5丁目18番2号
清涼飲料水
(殺菌後密栓・密封)
(密栓・密封後殺菌)
(無殺菌・無除菌)
関東信越
4月19日 キンキサイン株式会社 徳島工場
徳島県勝浦郡勝浦町大字生名字屋敷5
清涼飲料水
(殺菌後密栓・密封)
中国四国
4月27日 大山乳業農業協同組合
鳥取県東伯郡琴浦町大字保37-1
乳 (牛乳)
   (加工乳)
中国四国


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 160 179 82 24 36 85 566
件数 241 251 146 32 42 130 842
(平成17年4月28日現在)

注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2) 複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年5月2日

ページの先頭へ戻る