ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年4月1日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年4月1日

平成17年4月1日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
担当:河村、東良(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。


承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
3月25日 株式会社ホーマーコーポレーション滋賀工場
滋賀県神崎郡能登川町小川1385番地
清涼飲料水
(殺菌後密栓・密封)
近畿
3月25日 フクロイ乳業株式会社
静岡県袋井市新池845番地4
乳製品(乳飲料) 東海北陸


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 159 180 82 24 36 83 564
件数 240 252 147 32 42 126 839
(平成17年3月31日現在)

注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2) 複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年4月1日

ページの先頭へ戻る