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食品に関するリスクコミュニケーション食品中の放射性物質に対する取組について

長野会場 開催結果

<主催> 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、長野県

<日時> 平成27年1月23日(金) 13:30〜16:00

<場所> 長野市生涯学習センター大学習室(長野県長野市大字鶴賀問御所町1271-3 TOIGO WEST 3F)

<内容>

1 開会
 司会  消費者庁消費者安全課
山中 裕子
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
野口 武人
「食品中の放射性物質の対策と現状について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 化学物質係長
西城 信
「農林水産現場における対応について」
 農林水産省消費・安全局 消費者情報官
道野 英司
「長野県における検査の状況について」
 長野県環境保全研究所大気環境部 研究員
宮地 斗美
3 質疑応答
【登壇者】
 
 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人
 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 化学物質係長 西城 信
 農林水産省消費・安全局 消費者情報官 道野 英司
 長野県環境保全研究所大気環境部 研究員 宮地 斗美
 長野県健康福祉部食品・生活衛生課課長補佐兼食品衛生係長 吉田 徹也
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
【全体版】PDF[1,924KB]
【分割版】スライド1-6(PDF[851KB])、スライド7-10(PDF[1,109KB])、スライド11-19(PDF[685KB])
資料2  食品中の放射性物質の対策と現状について
 PDF [1,140KB]
資料3 農林水産現場における対応について
【全体版】PDF[1,714KB]
【分割版】スライド1-30(PDF[1,093KB])、スライド31-57(PDF[841KB])
資料4 長野県における検査の状況について
 PDF [717KB]

<参加者数>

一般参加者 50名

<議事録>

長野会場議事録 [498KB]

  

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