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食品に関するリスクコミュニケーション
〜輸入食品の安全性確保に関する意見交換会〜

開催結果

  • <主催> 厚生労働省
  • ・東京会場
      日時 : 平成26年1月23日(木) 13:15〜15:45
      場所 : 東京証券会館 ホール (東京都中央区日本橋茅場町1-5-8)
  •  ・大阪会場
      日時 : 平成26年1月24日(金) 13:15〜15:45
      場所 : 新梅田研修センター 本館305ホール (大阪府大阪市福島区福島6-22-20)
  • <内容>
    ・東京会場
      1 開会(司会)
       厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐 山本 圭子
      2 情報提供
    「輸入食品の安全性確保の取組み〜平成26年度輸入食品監視指導計画(案)について〜」
      厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 輸入食品安全対策室長 
    三木 朗
    「輸入食品の安全性確保について」
     日本水産株式会社品質保証室 品質保証第一課長
    齋藤 博子 
      3 パネルディスカッション・会場参加者との意見交換
    コーディネーター:日経BPコンサルティング企画出版本部企画第5グループ   
    プロデューサー 中野 栄子
    パネリスト :東京消費者団体連絡センター 事務局長 矢野 洋子
      日本水産株式会社品質保証室 品質保証第一課長 齋藤 博子
      厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課
                         輸入食品安全対策室長
     
    三木 朗
      東京検疫所 食品監視課長 森 和広
      4 閉会

    ・大阪会場
      1 開会(司会)
       厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐 木阪 有美
      2 情報提供
    「輸入食品の安全性確保の取組み〜平成26年度輸入食品監視指導計画(案)について〜」
     厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室 室長補佐 
    今川 正紀
    「輸入食品の安全性確保について」
    日本水産株式会社品質保証室 品質保証第一課長
    齋藤 博子
      3 パネルディスカッション・会場参加者との意見交換
    コーディネーター:日経BPコンサルティング企画出版本部企画第5グループ   
    プロデューサー 中野 栄子
    パネリスト :全大阪消費者団体連絡会 事務局長  飯田 秀男
       日本水産株式会社品質保証室 品質保証第一課長 齋藤 博子
      厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課
                 輸入食品安全対策室 室長補佐
     
    今川 正紀
       関西空港検疫所 食品監視課長 伊藤 勝彦
      4 閉会
  • <配布資料>
  • <参加者数>
    • (東京会場) 一般参加者 148名  報道関係者 6社
    • (大阪会場) 一般参加者 68名   報道関係者 1社
  • <議事録>

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