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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜
食品中の放射性物質対策に関する説明会
東京会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁
<日時> 平成25年9月20日(金) 13:30〜16:00
<場所> 東京ウィメンズプラザ ホール (東京都渋谷区神宮前5-53-67)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 金田 直樹 (消費者庁消費者安全課 企画官)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 |
植木 隆 | |
「食品中の放射性物質の対策と現状について」 |
三木 朗 | |
「農林水産現場における対応について」 |
大西 麻紀子 | |
3 | 意見交換 | |
(司会)消費者庁消費者安全課 企画官 | 金田 直樹 | |
内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長 | 植木 隆 | |
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 輸入食品安全対策室長 | 三木 朗 | |
農林水産省生産局総務課 企画官 | 大西 麻紀子 | |
水産庁増殖推進部研究指導課 水産研究専門官 | 森田 貴己 | |
資源エネルギー庁電力・ガス事業部原子力政策課原子力発電所事故収束対応室 課長補佐 | 柴田 寛文 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 | 食品中の放射性物質による健康影響について 【全体版】PDF[1,871KB] 【分割版】P.1-6[774KB] P.7-12[970KB] P.13-19[480KB] |
資料2 |
食品中の放射性物質の対策と現状について PDF [990KB] |
資料3 | 農林水産現場における対応について 【全体版】PDF[2,005KB] 【分割版】P.1-26[997KB] P.27-42[990KB] P.43-55[357KB] |
<参加者数>
一般参加者 175名 報道関係者 8名
<議事録>
東京会場議事録 PDF[526KB]
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