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食品に関するリスクコミュニケーション
〜牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しに関する説明会〜

開催結果

  • <主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、消費者庁
  • <東京会場>
    • 日時 : 平成25年1月22日(火) 13:30〜16:00
    • 場所 : 財団法人全電通労働会館 ホール (東京都千代田区神田駿河台3丁目6)
  • <大阪会場>
    • 日時 : 平成25年1月24日(木) 13:30〜16:00
    • 場所 : 大阪市立男女共同参画センター東部館<クレオ大阪東> ホール (大阪府大阪市城東区鴫野2-1-21)
  • <内容>
    • 1 開会
      「見直しの経緯等について」
       (東京会場)食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 篠原 隆
       (大阪会場)厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐         林 修一郎
    •  
    • 2 説明
      「BSE対策の見直しに係る食品健康影響評価について」
       (東京会場)内閣府食品安全委員会事務局  局長 姫田 尚
       (大阪会場)  勧告広報課長 北池 隆
      「BSE対策の見直しについて」
       (東京会場)厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課  輸入食品安全対策室長 道野 英司
       (大阪会場)  BSE対策専門官 今西 保
    •  
    • 3 質疑応答
       (東京会場) 内閣府食品安全委員会事務局 局長 姫田 尚
        厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 輸入食品安全対策室長 道野 英司
        農林水産省消費・安全局動物衛生課 国際衛生対策室長 山本 実
       (大阪会場) 内閣府食品安全委員会事務局 勧告広報課長 北池 隆
        厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 BSE対策専門官 今西 保
        農林水産省消費・安全局動物衛生課 課長補佐 松尾 和俊
    •  
    • 4 閉会
  • <配布資料>
  • <参加者数>
    • (東京会場) 一般参加者 217名  報道関係者 28社
    • (大阪会場) 一般参加者 199名  報道関係者 1社
  • <議事録> 

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