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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜
  食品中の放射性物質対策に関する説明会

三重会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<共催> 三重県

<日時> 平成24年10月26日(金) 13:30〜16:00

<場所> 三重県人権センター 多目的ルーム (津市一身田大古曽693-1)

<内容>

1 開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
篠原 隆
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 課長補佐
三木 朗
「農業生産現場における対応について」
   農林水産省生産局総務課 課長補佐
内田 博文
3 意見交換
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について [720KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について [1,187KB]
 【分割版】
 p.1-16 [903KB] p.17-28 [777KB]
資料3 農業生産現場における対応について [950KB]

<参加者数>

一般参加者 154名

<議事録>

 三重会場議事録 [309KB]

  

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