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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

熊本会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、熊本県

<日時> 平成24年10月2日(火) 13:30〜16:00

<場所> ホテル熊本テルサ (熊本市中央区水前寺公園28-51)

<内容>

1 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
久保 順一
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 課長補佐
田中 鈴子
「農業生産現場における対応について」
農林水産省消費・安全局 消費者情報官補佐
丹菊 直子
「熊本県の取り組みについて」
 熊本県環境生活部県民生活局くらしの安全推進課 課長補佐
掘田 宗作
3 意見交換
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [1,044KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について
【全体版】 PDF [1,265KB]
【分割版】 P.1-16(PDF [843KB])  P.17-28(PDF [789KB])
資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,618KB]
【分割版】 P.1-18(PDF [625KB])  P.19-28(PDF [1,038KB])  P.29-37(PDF [346KB])
資料4 熊本県の取り組みについて
PDF [146KB]

<参加者数>

一般参加者 139名 報道関係者 1社

<議事録>

熊本会場議事録[306KB]

  

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