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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜
熊本会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、熊本県
<日時> 平成24年10月2日(火) 13:30〜16:00
<場所> ホテル熊本テルサ (熊本市中央区水前寺公園28-51)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 |
久保 順一 | |
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 課長補佐 |
田中 鈴子 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省消費・安全局 消費者情報官補佐 |
丹菊 直子 | |
「熊本県の取り組みについて」 熊本県環境生活部県民生活局くらしの安全推進課 課長補佐 |
掘田 宗作 | |
3 | 意見交換 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 |
食品中の放射性物質による健康影響について PDF [1,044KB] |
資料2 |
食品中の放射性物質の新基準値及び検査について 【全体版】 PDF [1,265KB] 【分割版】 P.1-16(PDF [843KB]) P.17-28(PDF [789KB]) |
資料3 |
農業生産現場における対応について 【全体版】 PDF [1,618KB] 【分割版】 P.1-18(PDF [625KB]) P.19-28(PDF [1,038KB]) P.29-37(PDF [346KB]) |
資料4 |
熊本県の取り組みについて PDF [146KB] |
<参加者数>
一般参加者 139名 報道関係者 1社
<議事録>
熊本会場議事録[306KB]
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