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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質〜

高知会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、高知県、高知市

<日時> 平成24年9月26日(水) 13:30〜16:00

<場所> 高知市総合あんしんセンター (高知市丸ノ内1丁目7番45号)

<内容>

1 開会 [司会進行: 影山 大策 (消費者庁消費者安全課食品安全係長)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
間渕 徹
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐
林 修一郎
「農業生産現場における対応について」
農林水産省生産局総務課 指導官
飯田 省三
3 高知県・高知市からのお知らせ
「食品中の放射性物質対策について」
高知県健康政策部食品・衛生課 チーフ(食品保健担当)
松岡 哲也
 「高知市の食品放射能汚染対策」
高知市保健所生活食品課 主幹
藤川 洋一郎
4 意見交換
5 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [562KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について
【全体版】 PDF [1,232KB]
【分割版】 P.1-16(PDF [925KB]) P.17-28(PDF [798KB])
資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,618KB]
【分割版】 P.1-18(PDF [625KB]) P.19-28(PDF [1,038KB]) P.29-37(PDF [346KB])
資料4 食品中の放射性物質対策について
PDF [351KB]
資料5 高知市の食品放射能汚染対策
PDF [15KB]

<参加者数>

一般参加者 162名、 報道関係者 5社

<議事録>

高知会場議事録[343KB]

  

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