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食の安心・安全フォーラム
〜食品中の放射性物質について考える〜
京都会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、京都府、京都市
<日時> 平成24年9月11日(火) 13:30〜16:00
<場所> 京都市男女共同参画センター ウィングス京都 (京都府京都市中京区東洞院通六角下る)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 |
篠原 隆 | |
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 |
鈴木 貴士 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 課長補佐 |
土居下 充洋 | |
「京都における食品中の放射性物質検査状況」 京都府食の安心・安全推進課 副課長 |
津田 義郎 | |
3 | 意見交換 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 |
食品中の放射性物質による健康影響について PDF [617KB] |
資料2 |
食品中の放射性物質の新基準値及び検査について 【全体版】 PDF [1,264KB] 【分割版】 P.1-16(PDF [841KB]) P.17-28(PDF [788KB]) |
資料3 |
農業生産現場における対応について 【全体版】 PDF [1,555KB] 【分割版】 P.1-18(PDF [734KB]) P.19-35(PDF [1,072KB]) |
資料4 |
京都における食品中の放射性物質検査状況 PDF [289KB] |
<参加者数>
一般参加者 221名、 報道関係者 4社
<議事録>
京都会場議事録 [334KB]
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