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食の安心・安全フォーラム
〜食品中の放射性物質について考える〜

京都会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、京都府、京都市

<日時> 平成24年9月11日(火) 13:30〜16:00

<場所> 京都市男女共同参画センター ウィングス京都 (京都府京都市中京区東洞院通六角下る)

<内容>

1 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
篠原 隆
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐
鈴木 貴士
「農業生産現場における対応について」
農林水産省生産局総務課 課長補佐
土居下 充洋
「京都における食品中の放射性物質検査状況」
京都府食の安心・安全推進課 副課長
津田 義郎
3 意見交換
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF [617KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について
【全体版】 PDF [1,264KB]
【分割版】 P.1-16(PDF [841KB]) P.17-28(PDF [788KB])
資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF [1,555KB]
【分割版】 P.1-18(PDF [734KB]) P.19-35(PDF [1,072KB])
資料4 京都における食品中の放射性物質検査状況
PDF [289KB]

<参加者数>

一般参加者 221名、 報道関係者 4社

<議事録>

京都会場議事録 [334KB]

  

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