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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜
大阪会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁
<共催> 大阪府、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市、豊中市
<日時> 平成24年5月17日(木) 13:30〜16:00
<場所> ドーンセンター(大阪府立男女共同参画・青少年センター) (大阪市中央区大手前1丁目3番49号)
<内容>
1 | 開会 [司会進行:石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 | 篠原 隆 | |
「食品中の放射性物質の新たな基準値について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 | 鈴木 貴士 | |
「食品中の放射性物質の検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 | 竹内 大輔 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局農産部穀物課 課長補佐 | 荒木 智行 | |
3 | 意見交換 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF[1,052KB]
資料2 食品中の放射性物質の新たな基準値について
PDF[896KB]
資料3 食品中の放射性物質の新たな検査について
【全体版】 PDF[1,286KB]
【分割版】 表紙、P.1-10PDF[858KB] P.11-15PDF[658KB]
資料4 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[1,645KB]
【分割版】 P.1-17PDF[467KB] P.18PDF[1,016KB] P.19-31PDF[312KB]
<参加者数>
一般参加者 370名、 報道関係者 3社
<議事録>
大阪会場議事録 PDF[351KB]
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