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照会先: 担当 医薬食品局食品安全部企画情報課
 広瀬(内線2493)・田代(内線2452)
 (代表 03-5253-1111・直通 03-3595-2326)


○食品に関するリスクコミュニケーション次第(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)

平成16年9月7日(火)
13:00〜16:30
於 盛岡グランドホテル
開会

 
挨拶

 
基調講演  
 
 ○ リスク分析の枠組と食品安全委員会の取組について
 内閣府食品安全委員会委員
 小泉 直子
 ○ 「健康食品」の賢い選び方
 独立行政法人 国立健康・栄養研究所 理事長
 田中 平三
 
パネルディスカッション  
 
  【コーディネーター】
   厚生労働省食品安全部企画情報課課長補佐  広瀬 誠
  【パネリスト】
   内閣府食品安全委員会委員  小泉 直子
   独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長

 田中 平三
   いわて生活協同組合常勤理事・組織企画部長  金子 成子
   (株)岩手畜産流通センター品質保証室長

 内山 武志
   厚生労働省大臣官房参事官  松本 義幸
 農林水産省消費・安全局消費者情報官  姫田 尚
 岩手県環境生活部環境生活企画室食の安全安心推進担当課長  菊池 正佳

意見交換

 
閉会  

<配布資料一覧>
 資料1  リスク分析の枠組と食品安全委員会の取組について(PDF:197KB)
 資料2  「健康食品」の賢い選び方(PDF:422KB)
 資料3  食品に関するリスクコミュニケーションにおける意見・質問について(PDF:14.8KB)
 資料4  岩手県食の安全・安心に関する基本方針〔概要版〕
 資料5  岩手県食の安全・安心アクションプラン〔概要版〕


<参考資料一覧>
  ・ 食品の安全確保に関する取組
(1〜10ページ(PDF:307KB)、11〜20ページ(PDF:285KB))
  ・ 食品の安全性に関する用語集
  ・ 食の安全・安心のための政策大綱
  ・ 食の安全・安心トピックス

<議事録等>
   ・ 平成16年9月7日(岩手県)「食品に関するリスクコミュニケーション次第(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)」議事録
   ・ 平成16年9月7日(岩手県)「食品に関するリスクコミュニケーション次第(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)」アンケート結果


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