○食の安全に関する意見交換会
| 平成15年12月5日(金) 午後1時から5時 於:アクロス福岡 4F国際会議場 |
| 2. | 食品の安全確保に向けた取組み
|
|||||||||||||||
| 3. | 食品添加物を考える 千葉大学名誉教授 山崎 幹夫 |
| 4. | 環境と食のリスク 化学物質はどのぐらい危険か 国際連合大学副学長 安井 至 |
| 5. | 意見交換・質疑応答 【パネリスト】
|
<配布資料一覧>
| ・資料1 | 新食品衛生法の概要 ((1〜8ページ(PDF:489KB)、9〜18ページ(PDF:424KB)、19〜25ページ(PDF:477KB)) |
| ・資料2 | 国民に信頼される食品安全行政に向けて(PDF:331KB) |
| ・資料3 | 消費・安全局設置から4ヶ月間のとりくみのポイント(PDF:27KB) |
| ・資料4 | 食品添加物を考える(PDF:159KB) |
| ・資料5 | 環境と食のリスク 化学物質はどのぐらい危険か(PDF:148KB) |
| ・ | 平成15年12月5日(福岡市)「食の安全に関する意見交換会」議事録 |
| ・ | 平成15年12月5日(福岡市)「食の安全に関する意見交換会」アンケート結果 |