○食の安全に関する意見交換会
平成15年11月18日(火) 午後1時から5時 於:仙台第3合同庁舎大会議室 別棟2F |
2. | 食品の安全確保に向けた取組み
|
3. | 食品添加物を考える 実践女子大学教授 西島 基弘 |
4. | わが国における食品の安全 リスクコミュニケーションの課題とこれから 徳島大学総合科学部教授 関澤 純 |
5. | 意見交換・質疑応答 【パネリスト】
|
<配布資料一覧>
・資料1 | 新食品衛生法の概要 ((1〜8ページ(PDF:489KB)、9〜18ページ(PDF:424KB)、19〜25ページ(PDF:477KB)) |
・資料2 | 国民に信頼される食品安全行政に向けて(PDF:55KB) |
・資料3 | 消費・安全局設置から3ヶ月間のとりくみのポイント(PDF:151KB) |
・資料4 | 食品添加物を考える(PDF:95KB) |
・資料5 | わが国における食品の安全 リスクコミュニケーションの課題とこれから(PDF:252KB) |
・ | 平成15年11月18日(仙台市)「食の安全に関する意見交換会」議事録 |
・ | 平成15年11月18日(仙台市)「食の安全に関する意見交換会」アンケート結果 |