ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食品中の汚染物質の情報 > 食品に含まれるカドミウムについて > 食品中のカドミウムの規格基準

食品中のカドミウムの規格基準


食品中のカドミウムの基準値

平成26年12月22日改正

食品 基準値
米(玄米及び精米) 0.4 ppm(mg/kg)以下
清涼飲料水(ミネラルウォーター類) 0.003 mg/L 以下

関連通知等

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食品中の汚染物質の情報 > 食品に含まれるカドミウムについて > 食品中のカドミウムの規格基準

ページの先頭へ戻る