非公開 |
令和2年5月7日 |
「第22回総合衛生管理製造過程に関する評価検討会」の開催について
標記について、以下のとおり開催することといたしましたのでお知らせします。
記
1.開催方法
新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、持ち回り開催とする
2.議題
食品衛生法第11条第1項に基づく製造基準によらず製造する清涼飲料水について
3.非公開の理由
企業の知的財産等が開示され、特定の者に不当な利益もしくは不利益を与えるおそれがあるため非公開とする。
4.参考
「総合衛生管理製造過程に関する評価検討会」は、食品衛生法第13条に基づく総合衛生管理製造過程の承認等の審査を行う際に、必要に応じ、学識経験者等の専門家から高度な技術的及び専門的事項に関して助言を得るために開催している。