ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 厚生科学審議会(地域保健健康増進栄養部会)> 第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会資料
平成25年3月27日 健康局がん対策・健康増進課 課長補佐 菊地 直紀(2349) 総務係長 友永 悟(2342) (代表) 03-5253-1111 |
第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会 資料
平成25年3月27日 13:30~15:00 厚生労働省 専用第18~20会議室(17階) |
○議題
(1)たばこの健康影響専門委員会(仮称)の設置について
(2)標準的な健診・保健指導プログラムの改訂について
(3)運動基準・運動指針の改定について
(4)日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会について
(5)調理師の養成のあり方等に関する検討会報告書について
(6)その他
<配付資料>
○資料1
たばこの健康影響専門委員会(仮称)設置要綱(案)
○資料2-1
標準的な健診・保健指導プログラムの改訂について
○資料2-2
標準的な健診・保健指導プログラム【改訂版】(案)
○資料3
健康づくりのための身体活動基準2013
○資料4
日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会について
○資料5
調理師の養成のあり方等に関する検討会報告書
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 厚生科学審議会(地域保健健康増進栄養部会)> 第37回厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会資料