ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒部会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会配付資料




監視安全課食中毒被害情報管理室

室長補佐 松岡(4239)

係長 石丸(4240)

(代表番号) 03(5253)1111


薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会 配付資料

平成25年3月18日
10:00~12:00
中央合同庁舎5号館12階 
専用第15,16会議室

○議事次第

議事次第(PDF:55KB)


○食中毒部会委員名簿

食中毒部会委員名簿(PDF:63KB)


○座席表

座席表(PDF:76KB)


○資料

資料1-1 平成24年食中毒発生状況(PDF:1975KB)


資料2-1 山梨県で発生した仕出し弁当によるノロウイルス食中毒事例について(PDF:365KB)


資料2-2 広島市で発生した仕出し弁当によるノロウイルス食中毒事例について(PDF:206KB)


「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)」改正案(PDF:212KB)


資料4 「食中毒処理要領」改正案(PDF:264KB)


資料5 「食中毒調査マニュアル」改正案(PDF:233KB)


○参考資料

参考資料1 多田委員提供資料(腸管出血性大腸菌について)(PDF:590KB)

参考資料2 野田委員提供資料(ノロウイルスについて)(PDF:475KB)

参考資料3 ノロウイルスによる食中毒の防止に係る関係通知等(PDF:408KB)

参考資料4 食中毒事件票・食中毒統計作成要領(PDF:281KB)

参考資料5 クドアを原因とする食中毒の発生防止について(PDF:106KB)

参考資料6 GUIDELINES ON THE APPLICATION OF GENERAL PRINCIPLES OF FOOD HYGIENE TO THE CONTROL OF VIRUSES IN FOOD CAC/GL 79-2012(PDF:1064KB)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒部会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会配付資料

ページの先頭へ戻る