ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料




平成25年2月8日(金)

健康局がん対策・健康増進課

栄養調査係(内線2344)

(代表) 03-5253-1111


第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料

平成25年2月8日(金)
10:30~12:30
厚生労働省共用第8会議室

~議事次第~

< 議 題 >

1.開会
2.議事
 (1)食事摂取基準のこれまでの策定状況と課題について
 (2)各領域における栄養・食事療法の課題について
 (3)その他
3.閉会


<配布資料>

資料1

「日本人の食事摂取基準」策定検討会開催要領(PDF:147KB)


資料2

食事摂取基準(2015年版)策定検討会の進め方(案)(PDF:205KB)


資料3

食事摂取基準(2015年版)策定の方向性(案)(PDF:252KB)


資料4-1

食事摂取基準とその沿革について(PDF:72KB)


資料4-2

食事摂取基準(2010年版)で策定したエネルギー及び栄養素について(PDF:280KB)


資料4-3

食事摂取基準の位置づけ(PDF:115KB)


資料5

食事摂取基準(2010年版)の課題について(PDF:898KB)
佐々木(敏)構成員提供資料


資料6

学会ガイドラインにおける食事療法等に関する記載(エネルギー・栄養素別一覧)(PDF:221KB)


資料7

学会ガイドラインの概要と食事療法等に関する記載(PDF:758KB)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料

ページの先頭へ戻る