ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料
平成25年2月8日(金) 健康局がん対策・健康増進課 栄養調査係(内線2344) (代表) 03-5253-1111 |
第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会 資料
平成25年2月8日(金) 10:30~12:30 厚生労働省共用第8会議室 |
< 議 題 >
1.開会
2.議事
(1)食事摂取基準のこれまでの策定状況と課題について
(2)各領域における栄養・食事療法の課題について
(3)その他
3.閉会
<配布資料>
資料1
「日本人の食事摂取基準」策定検討会開催要領(PDF:147KB)
資料2
食事摂取基準(2015年版)策定検討会の進め方(案)(PDF:205KB)
資料3
食事摂取基準(2015年版)策定の方向性(案)(PDF:252KB)
資料4-1
資料4-2
食事摂取基準(2010年版)で策定したエネルギー及び栄養素について(PDF:280KB)
資料4-3
資料5
食事摂取基準(2010年版)の課題について(PDF:898KB)
佐々木(敏)構成員提供資料
資料6
学会ガイドラインにおける食事療法等に関する記載(エネルギー・栄養素別一覧)(PDF:221KB)
資料7
学会ガイドラインの概要と食事療法等に関する記載(PDF:758KB)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 「日本人の食事摂取基準」策定検討会> 第1回「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会資料