ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒・食品規格合同部会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・食品規格合同部会配付資料




医薬食品局食品安全部監視安全課食中毒被害情報管理室

松岡、石丸(4239、4240)

医薬食品局食品安全部基準審査課

飯塚、岩瀬(4280)

(代表・直通電話)

(代表) 03-5253-1111

(監視安全課直通) 03-3595-2337

(基準審査課直通) 03-3595-2341


薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・食品規格合同部会 配付資料

平成24年10月1日
10:00~12:00
中央合同庁舎5号館18階 
専用第22会議室

○議事次第

議事次第等(PDF:62KB)


○食中毒部会委員名簿

食中毒・食品規格部会委員等名簿(PDF:93KB)


○座席表

座席表(PDF:83KB)


○配付資料

資料1 札幌市内の営業者が製造した浅漬による腸管出血性大腸菌O157食中毒事件の調査概要(中間報告)(平成24年9月24日現在)(PDF:222KB)


資料2 浅漬の製造を行う施設に対する立入り調査の結果について(中間とりまとめ)(PDF:294KB)


資料3 浅漬による食中毒の発生防止に向けた対応について(案)(PDF:60KB)


資料4 「漬物の衛生規範」の改正について(案)(PDF:346KB)


参考資料1 漬物による食中毒発生状況(PDF:72KB)


参考資料2 食品の食中毒菌汚染実態調査(抜粋)(PDF:51KB)


参考資料3 漬物(浅漬)の安全性確保について (北海道保健福祉部長からの緊急要望)(PDF:644KB)


参考資料4 大量調理施設衛生管理マニュアル(平成9年3月24日衛食第85号別添)(PDF:926KB)


参考資料5 食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)(平成16年2月27日付け食安発第0227012号別添)(PDF:200KB)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒・食品規格合同部会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・食品規格合同部会配付資料

ページの先頭へ戻る