ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価調査会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価第三調査会資料
食品安全部基準審査課 新開発食品保健対策室 (代表:03-5253-1111 内線2458) |
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価第三調査会資料
(平成21年3月24日開催)
<配付資料一覧>
○議事次第
○会議資料
資料1 薬事食品衛生審議会規程等
資料3 いわゆる健康食品による健康被害の防止(食品衛生法第7条)について(PDF:152KB)
資料4 健康食品・無承認無許可医薬品健康被害防止対応要領(PDF:393KB)
資料5 サウロパス・アンドロジナス(別名アマメシバ)の取扱いについて(PDF:339KB)
資料6 シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取扱いについて(PDF:81.9KB)
資料7 コエンザイムQ10を含む食品の取扱いについて(PDF:423KB)
資料8 大豆イソフラボンを含む特定保健用食品等の取扱いに関する指針について(PDF:258KB)
資料9 スギ花粉を含む製品の薬事法上の措置等について(PDF:75.4KB)
資料10 「健康食品」の安全性確保に関する検討会報告書(PDF:299KB)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価調査会)> 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価第三調査会資料