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医薬食品局食品安全部基準審査課 (03-5253-1111 内2489) |
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒・乳肉水産食品合同部会資料
(平成23年7月6日開催)
<配付資料一覧>
○議事
○配付資料
資料1 生食用食肉に係る安全性確保対策について(案)(PDF:198KB)
資料2 生食用食肉に係る微生物規格基準案の考え方(PDF:2145KB)
資料4 腸管出血性大腸菌O157の牛肉内浸潤と加熱処理による低減効果に関する検討(PDF:3789KB)
資料6 生食用牛レバーの取扱いについて(案)(PDF:86KB)
【参考資料】
参考資料1 生食用食肉に係る安全性確保対策について(案)(PDF:133KB)
参考資料2-1 生食用食肉等の安全性確保について(生衛発第1358号)(PDF:133KB)
参考資料2-2 生食用食肉等の安全性確保について(衛乳第221号)(PDF:50KB)
参考資料3 食品衛生調査会関係資料(平成10年)(PDF:594KB)
参考資料4 ご注意下さい!お肉の生食・加熱不足による食中毒(PDF:189KB)
参考資料5 生食用食肉に関する危害評価(PDF:472KB)
参考資料6 「食品中の微生物基準の設定と適用に関する原則」(CAC/GL 21-1997)(PDF:184 KB)
参考資料7 「微生物学的リスク管理の実施に関する原則及びガイドライン」(CAC/GL 63-2007)(PDF:347 KB)
参考資料8 食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について(PDF)
参考資料9-1 飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒の発生について(PDF:47KB)
参考資料9-2 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施について(PDF:62KB)
参考資料9-3 生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供について(PDF:26KB)
参考資料9-4 生食用食肉を取り扱う施設に対する監視指導の徹底について(PDF:26KB)
参考資料9-5 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視調査結果について(PDF:279KB)
参考資料9-6 飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策について(PDF:43KB)
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