厚生労働省

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平成20年10月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料

○議事次第(PDF:20KB)

○座席表(PDF:11KB)

○分科会員名簿(PDF:27KB)

<議題>

資料1    食品添加物の指定削除について(デンプンリン酸エステルナトリウム)
(1〜16ページ(PDF:453KB)、 17〜22ページ(PDF:131KB)、 全体版(PDF:585KB))

資料2    食品添加物の成分規格について(ナイシン)
(1〜19ページ(PDF:493KB)、 20〜32ページ(PDF:498KB)、 33〜36ページ(PDF:76KB)、
全体版(PDF:1,068KB))

資料3    食品中の農薬の残留基準設定について(マンジプロパミド)
(1〜19ページ(PDF:463KB)、 20ページ(PDF:40KB)、 全体版(PDF:503KB))

資料4    食品中の農薬の残留基準設定について(フロニカミド)
(1〜20ページ(PDF:476KB)、 21〜26ページ(PDF:202KB)、 全体版(PDF:679KB))

資料5    食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(グリチルリチン酸)(PDF:230KB)

資料6    食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(dl−クロプロステノール)(PDF:211KB)

資料7    食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(バルネムリン)(PDF:272KB)

資料8    食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(フロルフェニコール)
(1〜19ページ(PDF:475KB)、 20〜33ページ(PDF:479KB)、 34〜36ページ(PDF:85KB)、
全体版(PDF:1,039KB))

資料9    食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ミロサマイシン)(PDF:472KB)

<報告事項>

報告資料1 非食用の事故米への対応について(PDF:473KB)

報告資料2 中国における牛乳へのメラミン混入事案への対応について(PDF:125KB)

報告資料3 米国における対日輸出認定施設等の現地査察について(PDF:355KB)

報告資料4 こんにゃくゼリーによる窒息事故への対応について(PDF:112KB)

〈照会先〉

厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係  齋藤

TEL:03−5253−1111(内線2449)


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