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平成25年7月3日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 塩川、廣谷 (内線4241、2490) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 |
報道関係者各位
食品中の放射性物質の検査結果について(第676報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
1 自治体から入手した放射性物質の検査結果
札幌市、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉市、東京都、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、静岡県、名古屋市、京都市、大阪府、大阪市、愛媛県
※基準値超過3件
No.113~115:宮城県産ニホンジカ肉(Cs:140 Bq/kg、280 Bq/kg、290 Bq/kg)
2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※基準値超過6件
No.42:福島県産エゾイソアイナメ(ドンコ)(Cs:370 Bq/kg)
No.100:福島県産ウスメバル(Cs:130 Bq/kg)
No.129:福島県産ババガレイ(ナメタガレイ)(Cs:170 Bq/kg)
No.191:福島県産ウグイ(Cs:140 Bq/kg)
No.196:福島県産ゲンゴロウブナ(Cs:120 Bq/kg)
No.197:福島県産コイ(Cs:110 Bq/kg)
(参考1)
(参考2)
(参考3)
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