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平成25年2月20日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

      竹内、伊藤 (内線4242、2454)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第584報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

小樽市、岩手県、宮城県、山形県、群馬県、千葉県、千葉市、東京都、横浜市、
横須賀市、新潟県、新潟市、金沢市、長野県、愛知県、名古屋市、三重県、京都市、
大阪府、島根県
 
 ※基準値超過なし

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果


 ※基準値超過(21件)
 No.35、103:福島県産アイナメ(2)(Cs:220、330Bq/kg)
 No.59、60、125:福島県産シロメバル(3)(Cs:250、180、230Bq/kg)
 No.115:福島県産ウスメバル(Cs:160Bq/kg)
 No.118:福島県産エゾイソアイナメ(ドンコ)(Cs:130Bq/kg)
 No.122:福島県産コモンカスベ(Cs:190Bq/kg)
 No.147:福島県産マコガレイ(Cs:780Bq/kg)
 No.282:福島県産ツキノワグマ肉(Cs:260Bq/kg)
 No.284、287、288、291、293~299:福島県産イノシシ肉(11)(Cs:470~7,500Bq/kg)

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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