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平成25年2月1日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 道野、佐々木 (内線2495、4243) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 |
報道関係者各位
食品中の放射性物質の検査結果について(第572報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
1 自治体から入手した放射性物質の検査結果
北海道、札幌市、青森県、岩手県、盛岡市、宮城県、山形県、群馬県、高崎市、
埼玉県、川越市、千葉県、東京都、横須賀市、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、
静岡県、静岡市、大津市、京都府、京都市、大阪府、大阪市、東大阪市、神戸市、
島根県
※基準値超過(8検体)
No.401,402,419:群馬県産ニホンジカ肉(3)(Cs:110~180 Bq/kg)
No.404,405,414,415:群馬県産イノシシ肉(4)(Cs:120~220 Bq/kg)
No.421:群馬県産ワカサギ(Cs:340 Bq/kg)
2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※基準値超過(8検体)
No. 35,36,38,42,43,45:福島県産イノシシ肉(6)(Cs:340~3000 Bq/kg)
No.39:福島県産ツキノワグマ肉(Cs:330 Bq/kg)
No.40:福島県産ヤマドリ肉(Cs:950 Bq/kg)
(参考1)
(参考2)
(参考3)
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