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平成24年10月11日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

        田中、大塚 (内線4241、4252)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第496報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

  北海道、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、さいたま市、川越市、
  千葉県、東京都、横浜市、横須賀市、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、浜松市、
  京都府、京都市、大阪府、神戸市、奈良県、島根県

   ※基準値超過(4検体)
    No.72宮城県産ツキノワグマ肉(Cs:200 Bq/kg)
    No.74宮城県産ニホンジカ肉(Cs:260 Bq/kg)
    No.137栃木県産オオイチョウタケ(Cs:160 Bq/kg)
    No.284千葉県産イノシシ肉(Cs:120 Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

 
   ※基準値超過(1検体)
    No.64福島県産クリ(Cs:140 Bq/kg)

3 福島県の米の検査結果(参考)

 
  

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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