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平成24年9月26日

【照会先】

医薬食品局食品安全部監視安全課

        竹内、吉原 (内線4242、2499)

(電話代表) 03(5253)1111

(電話直通) 03(3595)2337

報道関係者各位


食品中の放射性物質の検査結果について(第486報)

(東京電力福島原子力発電所事故関連)


・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。


1 自治体から入手した放射性物質の検査結果

北海道、青森県、岩手県、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、
千葉県、千葉市、東京都、文京区、江戸川区、神奈川県、横浜市、相模原市、横須賀市、新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、滋賀県、京都府、京都市、神戸市

※基準値超過(4検体)
No.134、136~138茨城県産イノシシ肉(Cs:120Bq/kg~240Bq/kg)

2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過(6検体)
No.6 福島県産ヒラメ(Cs:140 Bq/kg)
No.19福島県産アイナメ(Cs:120 Bq/kg)
No.23福島県産ウスメバル(Cs:180 Bq/kg)
No.34福島県産ケムシカジカ(Cs:180 Bq/kg)
No.37福島県産コモンカスベ(Cs:180 Bq/kg)
No.40福島県産シロメバル(Cs:150 Bq/kg)

3 福島県の米の検査結果(参考)

   

(参考1)
(参考2)
(参考3)

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