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平成23年9月13日(火)

(本件に関する問い合わせ先)

健康局生活衛生課

  新川智之(内線2439)

(代表電話) 03-5253-1111


第16回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会

議事次第

平成23年7月21日(木)
17:00 ~ 19:00
全国生衛会館 大研修室(4階)

1.開会
2.議題

(1)諮問及び審議
・飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理業及び社交業)及び喫茶店営業の経営実態について
・生活衛生関係営業の節電行動の徹底を図るための基本的な考え方について
(2)その他

3.閉会

<配布資料>

○議事次第


○委員名簿

委員名簿(PDF)


○配付資料一覧

配付資料一覧(PDF)


○(資料)

資料1

諮問書(写)(PDF)


資料2

付議書(写)(PDF)


資料3

生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律(抄)(PDF)


資料4

統計資料(一般飲食業、中華料理業、料理業、社交業、喫茶店営業)(PDF)


資料5

生活衛生関係営業の振興指針の改定方針(案)概要(PDF)


資料6

生活衛生関係営業の振興指針の改定方針(案)(PDF)


資料7

生活衛生関係営業の節電行動の徹底を図るための基本的な考え方について(意見具申)(案)概要(PDF)


資料8

生活衛生関係営業の節電行動の徹底を図るための基本的な考え方について(意見具申)(案)(PDF)


○(参考資料)

参考資料1

厚生労働省設置法(平成11年法律第97号)(抄)(PDF)


参考資料2

厚生科学審議会令(平成12年政令第238号)(PDF)


参考資料3

厚生科学審議会生活衛生適正化分科会所掌事務(PDF)


参考資料4

厚生科学審議会規定(PDF)


参考資料5

飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理業及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針(現行)(PDF)


参考資料6

飲食店営業(一般食堂)の実態と経営改善の方策(1)(PDF)

飲食店営業(一般食堂)の実態と経営改善の方策(2)(PDF)

飲食店営業(一般食堂)の実態と経営改善の方策(3)(PDF)

飲食店営業(一般食堂)の実態と経営改善の方策(4)(PDF)


参考資料7

飲食店営業(中華料理店)の実態と経営改善の方策(1)(PDF)

飲食店営業(中華料理店)の実態と経営改善の方策(2)(PDF)

飲食店営業(中華料理店)の実態と経営改善の方策(3)(PDF)


参考資料8

飲食店営業(料理店)の実態と経営改善の方策(1)(PDF)

飲食店営業(料理店)の実態と経営改善の方策(2)(PDF)


参考資料9

喫茶店営業の実態と経営改善の方策(1)(PDF)

喫茶店営業の実態と経営改善の方策(2)(PDF)


参考資料10

夏期の電力需給対策について(PDF)


参考資料11

政府の節電実行基本方針(PDF)


参考資料12

事業者向け(東京電力管内)節電アクション資料(資源エネルギー庁)(1)(PDF)

事業者向け(東京電力管内)節電アクション資料(資源エネルギー庁)(2)(PDF)


参考資料13

節電の最近の動向(新聞記事)(PDF)


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