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平成26年3月12日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 三木、大塚 (内線2495、2498) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 |
報道関係者各位
食品中の放射性物質の検査結果について(第843報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
1 自治体から入手した放射性物質の検査結果
宮城県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉市、東京都、神奈川県、横須賀市、
新潟県、新潟市、金沢市、山梨県、大阪府、大阪市、姫路市、島根県、高知県、福岡県
※ 基準値超過(1件)
No.174 :茨城県産スズキ(Cs:180 Bq/kg)
2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※ 基準値超過(6件)
No.51 :福島県産イシガレイ(Cs:150 Bq/kg)
No.70 :福島県産ヒラメ(Cs:230 Bq/kg)
No.141 :福島県産クロダイ(Cs:160 Bq/kg)
No.146 :福島県産コモンカスベ(Cs:240 Bq/kg)
No.155 :福島県産スズキ(Cs:210 Bq/kg)
No.162 :福島県産ババガレイ(ナメタガレイ)(Cs:230 Bq/kg)
注) 検査結果について
また、「食品中の放射性セシウムスクリーニング法」に基づき実施された検査については測定下限値を記載しています。
・ 【産地】欄の 【都道府県】【市町村】欄には原料の産地を記載しています。 複数自治体にまたがる場合や、海域・河川などの情報、加工食品の製造所住所等については、【その他】欄に記載しています。 なお、 畜産物の産地は最も飼養期間の長い場所を記載しています。 詳細は報告自治体にお問い合わせください。
(参考1)
(参考2)
(参考3)
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