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平成25年10月30日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 三木、安藤 (内線2495、2491) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 |
報道関係者各位
食品中の放射性物質の検査結果について(第757報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
1 自治体から入手した放射性物質の検査結果
青森県、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、群馬県、千葉県、千葉市、東京都、神奈川県、相模原市、新潟県、金沢市、山梨県、静岡県、愛知県、岡崎市、京都市、大阪市、和歌山県、高知県
※ 基準値超過(1件)
No.45 宮城県産イワナ(Cs:250 Bq/kg)
2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※ 基準値超過(13件)
No.46
、102、110、123、132、152、155、208 福島県産玄米(8)
(Cs:110~150 Bq/kg)
No.277 福島県産イシガレイ (Cs:110 Bq/kg)
No.287 福島県産コモンカスベ (Cs:140 Bq/kg)
No.363
福島県産シロメバル (Cs:330 Bq/kg)
No.445
、446 福島県産ヤマメ(2) (Cs:190、270 Bq/kg)
注) 検査結果について
また、「食品中の放射性セシウムスクリーニング法」に基づき実施された検査については測定下限値を記載しています。
(参考1)
(参考2)
(参考3)
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